Sesamkartoffeln

für 4 Portionen

Zutaten:
- 400 g kleine Kartoffeln
- 2 EL Sesam
- 2 EL Öl
- 1 EL Meersalz

Nährwerte:
138 kcal
(7,6 g F / 14,4 g KH / 2,3 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die kleinen Kartoffeln gründlich waschen und dann halbieren. Jeweils 4-5 Hälften auf einen Metall- oder Holzspieß stecken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl bepinseln und mit Sesam und Salz bestreuen. Anschließend im heißen Ofen für ca. 30 min. backen. Heiß servieren.
Tipp: Dazu passt jede Art von Dip, besonders auf Joghurt- und/oder Quarkbasis, wie z.B. "Paprikaquark".

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>