für 4 Portionen
Zutaten:
- 360 g Nudeln nach Wahl (hier Spaghetti)
- 600 g Zucchini
- 300 ml fettarme Sahne zum Kochen
- 2 Schalotten
- 40 g Walnusskerne
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwerte:
551 kcal
(20,2 g F / 74,8 g KH / 16,6 g EW)
Zubereitung:
Die Schalotten fein würfeln und die Walnusskerne grob hacken. Die Zucchini putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit das Öl in einer großen (Wok)Pfanne erhitzen und darin Schalotten und Zucchini hellbraun anbraten, dann nach ca. 5 min. mit der Sahne ablöschen, den Knoblauch hineinpressen und alles einmal aufkochen. In den letzten Kochminuten der Nudeln die Zucchini-Sahne salzen, pfeffern und ordentlich mit Muskat würzen. Die Nudeln nach dem Kochen schnell abgießen, kurz abtropfen lassen und dann noch heiß in die Zucchini-Muskat-Sahne mischen. Sofort auf Teller geben, mit den Walnusskernen bestreuen und servieren.
loading...