für 4 Portionen
Zutaten:
- 8 Hähnchenschenkel
- 100 g Maiskölbchen
- 8 Frühlingszwiebeln
- 150 g Sojasprossen
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Öl
- 1 TL Fünf-Gewürze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwerte:
279 kcal
(8,0 g F / 12,0 g KH / 38,0 g EW)
Zubereitung:
Die Maiskölbchen längs halbieren, die Chili entkernen und ebenso wie die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch schälen. Die Sojasauce, Fünf-Gewürze und Honig in eine Schüssel geben, den Knoblauch dazu pressen, alles gut vermengen. Die Hähnchenschenkel mit Küchenpapier kurz abtupfen, auf ein Brett oder einen großen Teller legen, mit einem großen Messer 2-3 mal pro Seite einschneiden und beidseitig mit der Marinade bepinseln. Diese mind. 30 min. einziehen lassen. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, darin die Hähnchenschenkel bei mittlerer bis hoher Temperatur ca. 15 min. goldbraun und knusprig anbraten, dann aus dem Wok nehmen und warm halten. In das verbleibende Öl Sprossen, Frühlingszwiebel, Maiskölbchen und Chili geben und etwa 5 min. anschmoren. Zum Schluss die Schenkel wieder zum Gemüse geben und alles gemeinsam ein letztes Mal erhitzen bis alles gar ist und anschließend servieren.
loading...
Hey hast du es denn jetzt mal versucht den knoblauch zu schneiden anstatt ihn zu pressen ? Schmeck echt besser
loading...
Jap, hab ich gemacht und es stimmt. Wenn ichs mal nicht so intensiv mag oder faul bin, press ich noch, aber dein Tipp ist auf alle Fälle gut!!
loading...