Kichererbsensalat

für 4 Portionen

Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose (á 240 g) Kichererbsen
- 30 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 5 EL Olivenöl
- 2-3 TL Zitronensaft
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

Nährwerte:
274 kcal
(19,0 g F / 19,0 g KH / 8,0 g EW)

Zubereitung:
Die Paprika halbieren, entkernen und anschließend in kurze Streifen schneiden. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und trocknen. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit etwas Öl zusammen mit den Paprika in der Pfanne andünsten. Kichererbsen, Zwiebeln und Paprika dann mischen, salzen, pfeffern und mit Kreuzkümmel und Zitronensaft würzen, etwa 30 min. ziehen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun anrösten, danach mit den gewaschenen Petersilienblättern und dem Olivenöl gemeinsam pürieren, salzen und pfeffern. Dieses Dressing zum Gemüse geben, gründlich untermischen und servieren.

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