Rhabarber-Apfel-Konfitüre mit Walnüssen

für 2 Portionen
(2 Gläser á 250 g)

Zutaten:
- 250 g Rhabarber
- 250 ml Apfelsaft
- 25 g Walnusskerne
- 1/2 Päckchen Zitronensäure
- 250 g Zucker
- 1/2 Beutel (12,5 g) Gelfix Extra 2:1

Nährwerte:
pro Glas
668 kcal
(8,0 g F / 141,8 KH / 2,5 g EW)
pro 1 EL
668 kcal
(1,3 g F / 22,7 g KH / 0,2 g EW)

Zubereitung:
Rhabarber waschen, putzen, abtropfen lassen und in (je nach Belieben) kleine bis sehr kleine Stücke schneiden, allerdings nicht abziehen. Die Walnüsse hacken. Anschließend Rhabarber, Apfelsaft, Walnüsse, Zucker, Gelfix und Zitronensäure in einen Kochtopf geben, mischen und bei starker Hitze einmal zum Aufkochen bringen. Nach dem Aufkochen 3 min. lang weiterkochen lassen, dabei ständig umrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die noch heiße Konfitüre in Gläser abfüllen, augenblicklich fest verschließen und auf den Deckel des Glases stellen. Nach etwa 5 min. können die Gläser richtig herum weiter auskühlen, ab Raumtemperatur können sie in den Kühlschrank gestellt werden, wo sie am besten über Nacht fertig gelieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

2 Gedanken zu “Rhabarber-Apfel-Konfitüre mit Walnüssen

    • Die Like-Buttons sind mir in einem HTML-Crash abhanden gekommen, bin derzeit eifrig dabei, alle (fast 200) wieder einzufügen :) Hoffe du drückst, sobald er wieder da ist!

      GD Star Rating
      loading...

Hinterlasse einen Kommentar zu Lukas Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>