Frittierte Tofutaschen

für 4 Portionen

Zutaten:
- 275 g Tofu
- 4 Austernpilze
- 1/2 Salatgurke
- 60 g Frischkäse
- 125 g Mehl
- 1 Ei
- 125 ml Wasser
- 2 EL Sesamsaat
- 1 cm frischen Ingwer
- Salz, Pfeffer
- Pflanzenöl

Nährwerte:
367 kcal
(23,4 g F / 31,1 g KH / 12,9 g EW)

Zubereitung:
Die Pilze putzen und in kleine Stückchen schneiden, die Gurke und den Ingwer schälen und grob raspeln. Den Tofu abgießen, dann in dünne Streifen und aus diesen wiederum Quadrate schneiden. Die Gurke nach dem Raspeln vorsichtig ausdrücken und sie dann mit Pilzen, Ingwer und Frischkäse so einer cremigen Masse vermischen, salzen und pfeffern. Diese Masse zwischen je zwei der Tofuquadrate füllen und die kleinen Tofutaschen zum Frittieren zur Seite stellen. Für den Teig der Backhülle Mehl, Ei, Wasser, Sesam und etwas Salz vermengen, sodass ein zäher Teig entsteht. Eine großzügige Menge Öl in den Wok geben (der Boden sollte mindestens fingerhoch bedeckt sein) und stark erhitzen. Sobald das Öl zu rauchen anfängt, ist es heiß genug. Die Tofutaschen jeweils in den Teig tunken und wenden bis sie rundherum bedeckt sind, dann portionsweise im Wok frittieren. Herausnehmen, wenn sie goldbraun sind, kurz auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und noch heiß servieren.
Tipp: Die Tofutaschen eignen sich ideal als Fingerfood zum Dippen. Besonders gut passen frische Dips oder Saucen, z.B. "Joghurt-Minz-Dip mit Honig".

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