Heidelbeer-Bananen-Pancakes mit Ahornsirup

für 4 Portionen

Zutaten:
- 250 ml Milch
- 125 g Heidelbeeren
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 2 Bananen
- 1 TL Backpulver
- 4 EL Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten

Nährwerte:
240 kcal
(3,5 g F / 43,2 g KH / 8,0 g EW)

Zubereitung:
Die Bananen schälen und mit einer Gabel vorsichtig zerdrücken, die Heidelbeeren waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, ein paar für die Deko zur Seite legen. In einer Rührschüssel Milch, Ei, Mehl, Backpulver und Salz mischen und zu einem glatten Teig verrühren. Wenn der Teig noch ein paar Klümpchen hat, ist das nicht schlimm. Anschließend Bananen und Heidelbeeren behutsam in den Teig rühren. In einer kleinen Pfanne etwas Butter zum Braten erhitzen, darin dann je eine Kelle Teig auf mittlerer Hitze goldbraun braten, wenden und auch die zweite Seite ausbacken. Die fertigen Pancakes auf Teller geben, mit Ahornsirup und übrigen, frischen Heidelbeeren und ggf. Banane dekorieren und sofort warm servieren.

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7 Gedanken zu “Heidelbeer-Bananen-Pancakes mit Ahornsirup

  1. mmmh war das schööön ... gestern abend alles vorbereitet, um heute in aller frühe die pfanne zu schwingen. zusammen mit schöner morgen-musik gemütliche minuten beim backen erlebt, um dann dieses leckere teil in aller ruhe zu vertilgen. ich liebe heidelbeeren und dieses rezept ist eine angenehme art, sie zu verspeisen. habe mir noch ein exemplar mit auf den weg genommen und der duft der noch warmen köstlichkeit zog durch den halben bahnwagen. etwas wirklich leckeres für einen schönen guten morgen :-) danke an cookarella, den stern am kochhimmel!

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    • Danke, du Lieber! <3
      Machst mir immer so tolle Komplimente und so schön formuliert, das ist mehr als Balsam für die Hobbykoch-Seele :)
      Freu mich jedes einzelne Mal wie Bolle, wenn dir en Rezept schmeckt und Spaß macht!!

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      • finde es einfach immer wieder schön zu sehen, wie liebevoll und genau du deine gerichte und diese seite gestaltest, eine kleine oase. freue mich auf weitere nachkocheinlagen!

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