Zwiebel-Speck-Bagels

Zutaten:
- 300 g Mehl
- 150 ml Milch
- 20 g Hefe
- 25 ml Öl
- 75 g geriebener Gouda
- 1 TL Zucker
- 8 Scheiben Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 Prisen Salz

Nährwerte:
388 kcal
(12,0 g F / 57,0 g KH / 13,0 g EW)

Zubereitung:
Die Milch lauwarm mit der Hefe vermengen, Öl, Zucker und Salz dazugeben und alle Zutaten zu einem Vorteig verarbeiten, diesen 15 min. gehen lassen. Mehl und Ei zum Vorteig mischen und zu einem glatten Teig kneten, auch diesen gehen lassen, diesmal für 40 min. Den Teig kurz kneten, dann Käse hineingeben, untermischen und aus den Teig 8 flache Kugeln formen. In deren Mitte ein Loch drücken. Auch die rohren Bagels 20 min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und je 1-2 der Bagels darin für ca. 2 min. garen, anschließend abtropfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die gegarten Bagels danach für 25 min. im Ofen backen. Die Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit den Speckstreifen in einer Pfanne ohne zusätzliches Öl anbraten bis beides braun ist. Damit die Bagels toppen, ggf. mit Petersilie oder anderem Grün dekorieren und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>