Exotische gelbe Paprikasuppe

für 4 Portionen

Zutaten:
- 600 ml Brühe
- 125 ml Kokosmilch
- 100 g magere Schinkenspeckwürfel
- 4 gelbe Paprika
- 2 rote Zwiebeln
- 2-3 cm frischer Ingwer
- 1 rote Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- Salz

Nährwerte:
327 kcal
(19,0 g F / 14,0 g KH / 25,0 g EW)

Zubereitung:
Die Paprika waschen, vierteln und in kleine Stücke, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln und die Chili längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, darin die Zwiebeln glasig dünsten, anschließend wieder aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Im Restöl Knoblauch, Ingwer und Chili kurz anbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und nach erstem Aufkochen 10 min. köcheln lassen. Die Paprika und Kokosmilch ebenfalls in den Topf geben, noch einmal gemeinsam aufkochen und anschließend fein pürieren, salzen und pfeffern. Die Schinkenwürfel und die Zwiebeln schließlich auch in den Topf geben, gut unterrühren, ein letztes Mal erwärmen und dann die fertige Suppe noch warm servieren.

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