Schweinefilet süß-sauer

für 4 Portionen

Zutaten:
- 500 g Schweinefilet
- 200 g Zucchini
- 100 g Sojasprossen
- 1 Dose (185 g) Ananas in Stücken
- 100 ml Tomatensaft
- 1 rote Paprika
- 6 EL süß-scharfe Asia-Sauce
- 5 EL Öl
- 4 EL Sojasauce
- 3 EL Mehl
- 3 EL Weißweinessig
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz

Nährwerte:
372 kcal
(16,0 g F / 24,0 g KH / 31,0 g EW)

Zubereitung:
Das Schweinefilet und die längs halbierte Zucchiniin dünne Scheiben schneiden, die Paprika vierteln, entkernen und würfeln. Das Öl in Pfanne oder Wok erhitzen und darin das Fleisch rundrum scharf anbraten, dann herausnehmen. Im übrigen Fett das Gemüse maximal 5 min. anschmoren. Sojasauce, Essig, Honig, Tomatensaft und Asia-Sauce mischen, Mehl mit etwas Wasser glatt rühren. Das Gemüse mit der angerührten Sauce ablöschen und gemeinsam einmal aufkochen lassen, anschließend mit dem Mehl-Wasser bis zum gewünschten Dickegrad binden. Zuletzt Fleisch und Ananas hinzugeben, salzen und ein letztes Mal alles erwärmen, dann servieren.
Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>