Scharfe Hähnchen-Erdnuss-Rouladen

für 4 Portionen

Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 400 ml Brühe
- 60 g Erdnüsse
- 200 g Karotten
- 100 ml Tomatensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück frischer Ingwer
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Sambal Oelek
- Salz

Nährwerte:
415 kcal
(18,0 g F / 21,0 g KH / 40,0 g EW)

Zubereitung:
Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Die Karotten schälen, Lauch putzen und beides in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets längs dritteln und zu dünnen Scheiben klopfen, dann die Erdnüsse mit Sambal Oelek fein pürieren und damit die Hähnchenschnitzel bestreichen, der Länge nach aufrollen und mit einem Piekser fixieren. In einer Schüssel die Sauce anrühren, dafür Knoblauch, Ingwer, Tomatensaft, Tomatenmark und Brühe vermischen, anschließend mit der Stärke klümpchenfrei binden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Hähnchenrouladen scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und im Restfett das Gemüse andünsten. Nach Belieben würzen und zuletzt je eine Portion Gemüse auf einem Teller anrichten, darauf die Rouladen anrichten, Sauce darübergeben und ggf. mit übrigen, ganzen Erdnüssen dekoriert sofort servieren.
Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>