Himbeermuffins

für 12 Portionen

Zutaten:
- 350 g Mehl
- 200 g Joghurt
- 100 ml Öl
- 80 g Zucker
- 12 TL Himbeerkonfitüre
- 2 Eier
- 2 TL Backpulver
- Salz, Puderzucker

Nährwerte:
220 kcal
(7,0 g F / 33,0 g KH / 5,0 g EW)

Zubereitung:
Ein Muffinblech mit Papierchen auslegen und den Backpfen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Rührschüssel Eier, Öl, und Joghurt verrühren, anschließend Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Zucker hinzugeben und ebenfalls unterrühren. Sobald die Zutaten vermischt sind und zusammenhalten nicht weiterrühren, sondern die Hälfte des fertigen Teiges direkt in die Papierförmchen im Blech füllen. In den eingefüllten Teig mit einem Löffelrücken oder per Hand kleine Mulden drücken und in diese je einen Klecks Konfitüre geben. Mit der übrigen Hälfte des Teiges bedecken und im heißen Ofen etwa 25 min. backen. Wenn die Konfitüre ein wenig ausläuft ist das gar nicht schlimm, kann sogar einen tollen Effekt auf die Muffins zaubern. Die frisch gebackenen Muffins aus dem Ofen nehmen und noch 10 min. im Blech auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und in ein zweites Papierförmchen setzen, damit es beim Anfassen nicht klebt. Noch warm oder kalt servieren und genießen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>