Karamell-Bananen-Bällchen

für 4 Portionen

Zutaten:
- 1 Schale mit Eiswasser
- 4 reife Bananen
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 70 g Mehl
- 2 EL Reismehl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Sesam
- Öl zum Frittieren

Nährwerte:
391 kcal
(6,8 g F / 74,7 g KH / 6,1 g EW)

Zubereitung:
Die Bananen schälen und in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. In einer Rührschüssel beide Sorten Mehl und Backpulver mischen, Ei und 5 EL vom Eiswasser hinzugeben und alle Zutaten zu einem dickflüssigen, glatten Teig verarbeiten. Die Bananenstücke in den Handflächen behutsam zu Kugeln formen und im Zitronensaft wenden. Das Öl in einem Topf oder einer kleinen, tiefen Pfanne erhitzen. Die Bananenbällchen im Teig wenden und anschließend innerhalb von je ca. 2 min. portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Die fertigen Bananenbällchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Danach Zucker und 4 EL Eiswasser in einem kleinen Topf erhitzen bis der Zucker karamellisiert, dabei stetig umrühren, um Anbrennen zu vermeiden. Sobald der Karamell entstanden ist, Sesam einrühren und dann je eine Portion Bällchen darin sehr schnell wenden, wieder herausnehmen und in die Schale Eiswasser eintauchen. Anschließend die Bällchen sofort wieder aus dem Wasser holen und auf einem Teller sammeln, ggf. trocknen. Die Karamell-Bananen-Bällchen schmecken direkt im Anschluss serviert und im Inneren noch warm am Besten, können aber auch später noch gegessen werden.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Karamell-Bananen-Bällchen

Hinterlasse einen Kommentar zu Jasper Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>