für 4 Portionen
Zutaten:
- 300 g Kartoffeln
- 200 ml Brühe
- 200 g Lauch
- 400 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 300 g Ananas
- 30 g frischen Ingwer
- 2 rote Paprika
- 1 EL Öl
- 2 EL Curry
- 1 EL frisches Koriandergrün
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
198 kcal
(12,0 g F / 19,0 g KH / 4,0 g EW)
Zubereitung:
Die Paprika vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann Kartoffeln und Ingwer schälen und beides fein würfeln. Das Öl in einem Wok erhitzen und darin Paprika, Kartoffeln und Ingwer andünsten. Die Gemüse mit dem Currypulver bestreuen, gut untermischen und kurz anschwitzen. Mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel 15 min. garen. Den Lauch waschen und das Weiße bis Hellgrüne in feine Ringe schneiden, die nach 10 min. der Garzeit ebenfalls in den Wok gegeben werden. Die letzten 5 min. gemeinsam garen lassen. Das Fruchtfleisch der Ananas, falls frisch, aus der Frucht lösen, dunkle Stellen entfernen und in Stücke schneiden. Diese mit der Kokosmilch ebenfalls in den Wok geben und das gesamte Curry einmal aufkochen, salzen und pfeffern. Zum Servieren nach Belieben mit Koriander bestreuen und heiß servieren.
Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.
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