Ofenschnitzel

für 4 Portionen

Zutaten:
- 4 Putenschnitzel
- 370 g Tomate in Stücken mit Knoblauch
- 600 g Zucchini
- 100 ml Olivenöl
- 125 g Schlagsahne
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 75 g saure Sahne
- 75 g Olivenpaste
- 1 Aubergine
- 1 EL Brühe
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
595 kcal
(37,0 g F / 18,0 g KH / 39,0 g EW)

Zubereitung:
Die Putenschnitzel unter fließendem Wasser abwaschen, trocknen und flach klopfen. Die Zucchini und Aubergine putzen, Enden abtrennen, die Aubergine halbieren und ebenso wie die Zucchini und längs in lange, dünne Scheiben schneiden. Das Öl in zwei große Pfannen geben und auf dem Herd erhitzen, darin getrennt voneinander beide Gemüse leicht anbraten. Nach etwa 5 min. sollten sie ein wenig braun geworden sein, dann herausnehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. In das Restöl der Pfannen die Putenschnitzel geben und rundherum durchbraten, danach aus der Pfanne nehmen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine der beiden Pfannen anschließend zur Seite stellen, in die zweite die Tomaten mit Flüssigkeit sowie die Brühe geben, mit Oregano würzen. Alle Zutaten in der Pfanne vermengen, einmal auf dem Herd erwärmen und dann in eine Auflaufform füllen. Darauf die Putenschnitzel legen, auf diese die Zucchini- und Auberginenstreifen, salzen und pfeffern. In einer Rührschüssel die beiden Sorten Sahne, die Olivenpaste und den Ziegenfrischkäse miteinander zu einer glatten, cremigen Masser verrühren, ebenfalls salzen und pfeffern. Die fertige Creme über Pute und Gemüse in die Auflaufform geben, ein letztes Mal pfeffern. Den Auflauf im heißen Ofen ca. 40 min. backen lassen und anschließend heiß servieren.

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