für 8 Portionen
Zutaten:
- 1 gewürzten Pizzateig (siehe "Pizzateig mit Gewürzen"-Rezept)
- 120 g Tomatensauce
- 8 Scheiben Mozzarella
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sesam
- 2 TL italienische Gewürze
- 1 TL schwarzen Pfeffer
Nährwerte:
223 kcal
(8,2 g F / 28,4 g KH / 7,7 g EW)
Zubereitung:
Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ø 30 cm) ausrollen. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomatensauce mit Knoblauch, Chili und Gewürzen verrühren und abgesehen von einem mittigen Kreis (ø 3 cm) gleichmäßig auf dem gesamten Teig verteilen. Die große Pizza anschließend in 8 gleich große Stücke schneiden und mit je einer Scheibe Mozzarella belegen. Anschließend von der langen Seite her aufrollen und Enden umbiegen, sodass die typische Croissant-Form entsteht. Die gerollten Pizzacroissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblechen legen, danach mit Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Schließlich m heißen Ofen etwa 25-30 min. backen und am besten heiß genießen.
Tipp: Die Pizza-Croissants schmecken auch kalt noch und können je nach Belieben mit milder oder scharfer Tomatensauce (auch für Nudeln geeignet) zubereitet werden.
loading...

Gefaellt mir sehr der Blog. Schone Themenwahl.
loading...