für 2 Portionen
(á 250 ml)
Zutaten:
- 30 g Ingwer
- 500 ml Weißweinessig
- 1 Vanilleschote
Nährwerte:
pro Portion
284 kcal
(0,3 g F / 57,8 g KH / 0,6 g EW)
pro 1 EL
17 kcal
(0,0 g F / 3,5 g KH / 0,0 g EW)
Zubereitung:
Den Essig in eine große Flasche mit möglichst breitem Boden und Hals füllen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden, anschließend mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote zum Essig geben. Mit einem Kaffeefilter und Gummiband verschließen, sodass nichts in die Flasche hinein kommt, der Essig aber atmen kann. Den Essig danach nach Geschmack für 5-10 Tage stehen lassen. Nach Ablauf dieser Zeit den Essig fein sieben und in eine Halbliterflasche oder zwei Flaschen á 250 ml abfüllen.
GD Star Rating
loading...
Rezept drucken
Rezept speichern loading...