Hähnchen in scharfer Kokos-Ingwer-Sauce

für 4 Portionen

Zutaten:
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 400 ml Kokosmilch
- 125 ml Brühe
- 20 g frischer Ingwer
- 4 EL Öl
- 2 TL thailändische Suppenpaste
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 3 Knoblauchzehen
- 8 kleine, getrocknete rote Chilis
- 1 große, frische rote Chili
- ggf. Saucenbinder
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
331 kcal
(17,0 g F / 7,0 g KH / 36,0 g EW)

Zubereitung:
Knoblauch abziehen und fein würfeln, Chilis entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einer Schüssel Suppenpaste, Ingwer, eine Knoblauchlauchzehe, Koriander, Zitronengraspulver, Kreuzkümmel und die Chilis vermengen. Das Öl in einer Wokpfanne erhitzen und darin die anderen beiden, ebenfalls gewürfelten, Knoblauchzehen sowie die selbst angerührte Würzpaste geben. Nach kurzem Anbraten Hähnchen hinzugeben, in der Würzpaste wenden und braten bis es nicht mehr roh ist. Anschließend den Inhalt der Wokpfanne mit Fischsauce, Brühe und Kokosmilch aufgießen, vermengen und das Hähnchen dann in der Sauce für ca. 5 min. köcheln lassen. Die Sauce dabei evtl. extra mit Saucenbinder eindicken. Anschließend servieren.
Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>