Pfannengerührter Tofu mit Chili-Relish und Cashewkernen

für 6 Portionen

Zutaten:
- 750 g Tofu
- 100 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 100 g Rohrzucker
- 25 g (Thai-)Basilikum
- 90 ml Erdnussöl
- 6 Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprika
- 8 rote Chilis
- 8 Knoblauchzehen
- 6 rote Zwiebeln
- 2 EL Ketjap Manis
- 1 EL Tamarindenpüree
- 1 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
512 kcal
(34,0 g F / 30,2 g KH / 21,7 g EW)

Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln, Chilis waschen, Paprika waschen und entkernen, beides fein hacken und die Frühlingszwiebel in 3 cm lange Stücke schneiden, ebenso den Tofu. 40 ml Öl in einer Wokpfanne erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. In eine Rührschüssel umfüllen, Paprika und Chilis dazugeben und alles fein pürieren. Noch einmal 40 ml in der Pfanne erhitzen und darin die pürierte Masse kurz anbraten, nach etwa 2-3 min. Tamarindenpüre, Sojasauce und Zucker hinzugeben, untermischen und das Relish 20 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach in eine Schüsel füllen und zur Seite stellen, 2-3 EL vom Relish n einer kleineren Schüssel mit dem Ketjap Manis mischen. Die letzten 10 ml (etwa 1 EL) Öl in der Pfanne heiß machen und darin die Frühlingszwiebeln für höchstens eine Minute scharf anbraten, herausnehmen, Tofu ins Öl geben und unter Rühren etwa 1-2 min. anbraten. Anschließend die kleine, gewürzte Menge Relish dazu geben, Tofu darin wenden bis er ganz bedeckt ist und weitere 3 min. braten. Zuletzt die Frühlingszwiebeln, das Relish, Basilikum und Cashewkerne in die Pfanne zum Tofu geben, alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen und gemeinsam erhitzen bis der Basilikum zusammenfällt. Warm servieren.

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