für 30 Stück
Zutaten:
- 125 ml Rapsöl
- 150 g Mehl
- 60 g geröstete, gesalzene Pistazienkerne
- 60 g kernige Haferflocken
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Grünteepulver
- 1-2 TL Backpulver
Nährwerte:
80 kcal
(5,2 g F / 6,7 g KH / 1,4 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen, dann die Pistazien ggf. aus den Schalen lösen und fein hacken. In einer Schüssel zuerst das Ei verquirlen und danach mit dem Öl, Teepulver und Zucker vermengen. Anschließend in die entstandene Masse nacheinander Mehl, Pistazien und Haferflocken geben und unterkneten bis eine weiche, glatte Masse entsteht. Aus dieser etwa 30 Kugeln in Größer einer Kirsche formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei ganz leicht glach andrücken. Im heißen Ofen ca. 10-12 min. backen. Die Kekse sollten ein Stück aufgehen, flacher und die Oberfläche kross werden, sobald Risse entstehen müssen sie spätestens aus dem Ofen genommen werden. Die fertig gebackenen Kekse ein paar Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, anschließend das Backpapier auf einen Rost legen und die Kekse dort ganz erkalten lassen, anschließend servieren.
Tipp: Die Kekse schmecken pur als Süßigkeit sehr gut, exzellent natürlich zu einer Tasse gutem grünen Tee.
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