Hähnchen in pikanter Erdnusssauce

für 4 Portionen

Zutaten:
- 600 g Hähnchen
- 250 g geschälte Erdnüsse
- 300 ml Brühe
- 2 grüne Paprika
- 2 rote Chili
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Erdnussöl
- 2 EL Sojasauce
- 4 TL brauner Zucker
- 2 TL frischer Ingwer
- 2 TL Reisweinessig
- 2 TL Sesamöl

Nährwerte:
342 kcal
(24,0 g F / 6,0 g KH / 25,0 g EW)

Zubereitung:
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chili und Paprika waschen und in Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einem Wok oder einer Wokpfanne erhitzen, darin für etwa 1 min. die Erdnüsse anrösten, anschließend aus dem Wok nehmen. In das noch immer heiße Öl dann das Fleisch geben und 2 min. unter Rühren von allen Seiten anbraten, danach Chili und Paprika hinzugeben und noch eine weitere Minuten erhitzen. Auch diese Zutaten noch einmal herausnehmen und zur Seite stellen. Die Hälfte der Erdnüsse mit einem Mixer oder Zauberstab je nach Belieben grob bis ganz fein pürieren. Im Wok für die Sauce die Brühe, Sojasauce, Zucker, Knoblauch, Ingwer und Essig mischen und kurz erhitzen, jedoch nicht aufkochen. Dann die pürierten und ganzen Erdnüsse hineingeben, außerdem das Fleisch, Paprika und Chili untermischen. Alle Zutaten mit der Sauce gründlich vermengen und mit dem Sesamöl beträufelt für ein paar Minuten gemeinsam erhitzen, warm servieren.
Tipp: Dazu passt Jasmin- oder Basmatireis.

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