Überbackene Erbsen-Püreekartoffeln

für 4 Portionen

Zutaten:
- 8 große Kartoffeln
- 200 g TK-Erbsen
- 125 g Magerquark
- 50 ml Brühe
- 40 g geriebener Parmesan
- 1 Tüte Kartoffelpüreepulver
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
465 kcal
(5,8 g F / 80,5 g KH / 22,0 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen und das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. In einem kleinen Topf die Brühe mit TK-Erbsen zum kochen bringen und bei mittlerer Hitze 5 min. köcheln lassen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Erbsen mit der Brühe in eine Schüssel geben und dort mit Quark und dem fertigen Kartoffelpüree zu einer glatten Masse vermischen und diese salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Die abgekühten Kartoffeln längs halbieren und mit der runden Seite nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Darauf mit Hilfe eines Teelöffels das Erbsen-Püree geben bis es aufgebraucht ist. Auf das Püree den Parmesan streuen und im heißen Ofen ca. 15 min. backen.

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4 Gedanken zu “Überbackene Erbsen-Püreekartoffeln

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