Bandnudeln mit Lachs

für 4 Portionen

Zutaten:
- 400 g frisches Lachsfilet
- 400 g Bandnudeln
- 300 ml Schlagsahne
- 100 ml Brühe
- 150 ml Wasser
- 4 EL Meerrettich
- 4 EL Öl
- 1/2 Bund Basilikum
- 2 TL Thymian
- 2 Zweige Rosmarin

Nährwerte:
933 kcal
(56,3 g F / 72,3 g KH / 35,1 g EW)

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen. Den Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Das Öl in einer großen, tiefen (Wok)Pfanne erhitzen und darin die Lachswürfelchen für ca. 2 min. rundrum anbraten, dann herausnehmen. Sahne, Brühe und Wasser in die Pfanne geben und einmal aufkochen, salzen, pfeffern. Anschließend Rosmarin vom Zweig zupfen und mit dem Thymian dazugeben, weitere 5 min. köcheln lassen. Zuletzt Meerrettich, Lachs und Nudeln sorgfältig in die Sauce rühren und gemeinsam erwärmen. Mit Basilikumblättern dekorieren und servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>