Sesam-Putensticks auf Salat

für 4 Portionen

Zutaten:
- 4 Putenschnitzel á 120 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- 1 Bund Rucola
- 50 g Sesamsaat
- 350 g Ananas
- 250 g Cocktailtomaten
- 5 EL Mehl
- 3 EL Weißweinessig
- 6 EL Erdnussöl
- 3 EL Sonnenblumenöl

Nährwerte:
558 kcal
(28,0 g F / 40,0 g KH / 36,0 g EW)

Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Ananas in kleine Stücke schneiden, Frühlingszwiebel waschen, trocknen und diagonal in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren, den Rucola waschen, trocknen und dicke Stängel sowie welke Blättchen entfernen, dann in Stücke schneiden. Alles in einer Schüssel mischen, Essig und Erdnussöl verrühren, salzen, pfeffernd, darüber geben, den Salat sorgältig verrühren und 30 min. durchziehen lassen. Die Putenschnitzel derweil waschen, trocknen und in lange Stücke schneiden. In je eine Schüssel das Mehl, die Eier (verquirlt) und den Sesam geben. In dieser Reihenfolge die Putensticks panieren und im in der Pfanne erhitzen Sonnenblumenöl beidseitig braun anbraten. Die fertigen noch warmen Sesam-Putensticks auf je einer Portion Salat anrichten und sofort servieren.
Tipp: Die Sesam-Putensticks schmecken auch kalt und pur wunderbar, also keine Sorge, falls ein paar übrig bleiben.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>