Eier-Spinat-Salat mit Senfdressing

für 4 Portionen

Zutaten:
- 300 g Lauch
- 150 g Staudensellerie
- 100 g TK-Erbsen
- 150 g Spinatblätter
- 80 g Bacon
- 4 Eier
- 3 EL Brühe
- 2 EL Öl
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf

Nährwerte:
213 kcal
(14,1 g F / 6,1 g KH / 14,9 g EW)

Zubereitung:
Die Eier hart kochen, anschließend abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Den Lauch und Sellerie putzen und beim Lauch das Weiße und Hellgrüne in Ringe, beim Sellerie das Hellgrüne in dünne Scheiben schneiden. Die Baconscheiben halbieren und ohne Zugabe von extra Fett in der Pfanne kross braten, anschließend auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Die Spinatblätter von dicken Stielen befreien, waschen, trocknen und klein zupfen oder schneiden. Einen der beiden Löffel Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Erbsen, Sellerie und Lauch wenige Minuten andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Nach Belieben alle bisher verarbeiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. Für das Dressing Öl, Senf, Brühe und Essig vermengen und über den Salat geben. Alles gut miteinander vermengen und auf einzelnen Tellern anrichten oder die Schüssel nach eigenem Geschmack mit ein paar Scheiben Eiern und Speck verzieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Eier-Spinat-Salat mit Senfdressing

Hinterlasse einen Kommentar zu Fabio Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>