Italienischer Maultaschen-Auflauf

für 4 Portionen

Zutaten:
- 600 g Maultaschen
- 600 g TK-Blattspinat
- 600 g Tomaten in Sauce
- 500 ml Milch
- 200 g geriebener Edamer
- 250 g Sahne
- 120 g Butter
- 60 g Mehl
- 6 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
478 kcal
(35,0 g F / 20,0 g KH / 17,0 g EW)

Zubereitung:
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und beides fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Würfel beider Sorten darin glasig andünsten. Den unaufgetauten Spinat dazugeben, nach und nach während des Erwärmens unterrühren. 60 g der Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren das Mehl einrühren bis es sich gelb färbt, dann Milch und Sahne dazu geben und die Sauce klümpchenfrei glattrühren, anschließend zum Kochen bringen, dabei würzen. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Maultaschen in 40 g Butter ca. 5 min. anbraten, sodass sie leicht braun werden. Die Tomaten ggf. kleinschneiden. Eine Auflaufform fetten und als erstes den Spinat mit Zwiebel und Knoblauch darin verteilen, obenauf die gebratenen Maultaschen legen, mit den Tomaten samt Sauce bedecken, alle Zutaten gleichmäßig mit der Sahnesauce bedecken und mit dem geriebenen Käse abschließen. Im heißen Ofen ca. 25 min. backen bis der Käse geschmolzen und mild braun ist. In der Zwischenzeit die übrigen 3 Zwiebeln in Würfeln in 20 g Butter scharf anbraten bis sie knusprig braun sind. Den fertig gebackenen Auflauf auf Teller verteilen und mit den Bratzwiebeln bestreut servieren.

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