Schokorolle

für 8 Portionen

Zutaten:
- 250 ml Sahne
- 120 g Zartbitterschokolade
- 140 g weiße Schokolade
- 120 g brauner Zucker
- 1 TL Instant-Kaffeepulver
- 4 Eier
- Puderzucker

Nährwerte:
371 kcal
(23,0 g F / 36,0 g KH / 6,5 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Das Kaffeepulver in etwas Wasser auflösen. In einer Rührschüsel Eigelb und Zucker aufschlagen, anschließend Kaffee und dunkle Schokolade hinzugeben und unterrühren. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß steif schlagen und unter den Schokoteig heben. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Nach dem Glattstreichen im heißen Ofen 15 min. backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, mit einem feuchten handtuch bedecken und über Nacht stehen lassen. Am Folgetag die Sahne für die Füllung in einem kleinen Topf auf dem Herd erhitzen, weiße Schokolade derzeit im Mixer grob hacken. Entweder die Schokolade zur Sahne in den Topf geben und auflösen oder die Sahne in den (wenn dieser dafür geeignet ist, ist dies die bessere Methode) Mixer geben und zu einer glatten Masse rühren. Die Sahne-Schoko-Masse in eine Schale füllen und mind. 8 Stunden kaltstellen. Anschließend die Füllung steif schlagen. Auf ein neues Stück Back- oder Butterbrotpapier den Puderzucker geben, bis das Papier ganz damit bedeckt ist, den Schokoteig darauf stürzen. Die weiße Creme auf dem Schokoboden verteilen und die Rolle von der schmalen Kante des Schokobodens her sorgfältig und behutsam aufrollen. Die Rolle auf die Naht legen und vor dem Servieren noch mind. 2 Stunden kühlen, damit sich die Rolle anschließend gut schneiden lässt.

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