Hähnchenschnitzel in Zitronen-Ei-Hülle

für 4 Portionen

Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets (á 125 g)
- 50 g Mehl
- 30 g Butter
- 2 Eier
- 1/2 Topf Zitronenmelisse
- 1/2 Päckchen geriebene Zitronenschale
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
317 kcal
(17,4 g F / 9,9 g KH / 34,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets abwaschen, trocknen und flach klopfen, danach salzen und pfeffern. Die Zitronenmelisse abzupfen, waschen, trocken tupfen und hacken. In einen tiefen Teller das Mehl geben, in den nächsten die Eier schlagen und verquirlen, dabei die Zitronenmelisse und Zitronenschale in die Eimasse mischen. Butter und Öl gemeinsam in der Pfanne erhitzen bis die Butter ganz geschmolzen ist. Anschließend die Hähnchenschnitzel erst im Mehl wenden, danach in der Eimischung und nach kurzem Abtropfen in das Fett der Pfanne legen, von beiden Seiten in ca. 2-3 min. braun anbraten. Die fertig gebratenen Hähnchenschnitzel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15-20 min. garen bis sie knusprig braun und gar sind.
Tipp: Lässt sich auch super mit Pute (wie im Tutorial) machen. Dazu passen jede Sorte Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

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