für 4 Portionen
Zutaten:
- 400 g Heidelbeeren
- 100 g Mehl
- 50 g brauner Zucker
- 50 ml Wasser
- 50 ml Milch
- 1 EL Butter
- 1 Prise Meersalz
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
194 kcal
(3,1 g F / 38,4 g KH / 3,5 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Beeren vorsichtig mischen. In einem kleinen Topf Milch und Wasser erwärmen, allerdings nicht kochen und zu der Beerenmischung geben, alles gründlich vermengen. Die Butter in einer (möglichst ofenfesten) Bratpfanne schmelzen und die Teigmasse hineingeben, anschließend innerhalb von ca. 3 min. bei mittlerer Hitze braten. Falls die Pfanne nicht ofenfest ist, den Datschi auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech umlagern, dafür evtl. vorher länger braten, damit die Unterseite fest, aber nicht zu braun wird. Pfanne oder Backblech in den Ofen schieben und den Datschi für ca. 10 min. backen, ggf. länger. Der Heidelbeerdatschi ist fertig, sobald die Teigmasse um die Beeren fest und hellbraun ist und die Früchte zusammenhält, dann kann er geviertelt und serviert werden.
Tipp: Der Heidelbeerdatschi schmeckt sowohl warm als auch kalt, besonders gut dazu passen Schlagsahne oder Vanilleeis.
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Vorbildlich, dass hier regelmaessig soviel geschrieben wird.
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