Safran-Aioli

für 8 Portionen

Zutaten:
- 2 Eigelb
- 3 Knoblauchzehen
- 300 ml Rapsöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Safranfäden
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Nährwerte:
336 kcal
(36,1 g F / 1,4 g KH / 1,7 g EW)

Zubereitung:
Die Safranfäden in einem kleinen Schälchen mit etwas Wasser anrühren. In einer Rührschüssel Eigelbe geben, den geschälten Knoblauch hinzudrücken und mit dem Zitronensaft mit dem Zauberstab oder der Küchenmaschine glattrühren. Gerät nicht abschalten, sondern weiterrühren und tropfenweise das Öl in die Masse geben bis diese emulgiert, dann nach und nach mehr Öl hinzugeben bis hin zu einem feinen Strahl, sodass das Öl gleichmäßig in das werdende Aioli eingearbeitet wird. Sobald die Masse glatt und dickflüssig ist, ist sie fertig und kann nach Belieben mit Salz, Pfeffer oder auch Chili gewürzt werden.
Tipp: Aioli ist ein wunderbarer Dip für Gemüse, Brot oder Fleisch. Vor allem beim Grillen oder für Fingerfood ist es bestens geeignet.

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