für 4 Portionen
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Tzatziki
- 100 g Schafskäse
- 1 rote Paprika
- 1/2 Gurke
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
319 kcal
(18,0 g F / 28,0 g KH / 10,0 g EW)
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, dann abgießen, einen Moment abkühlen lassen, danach pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke schälen und grob raspeln, mit Salz bestreuen und das Wasser herausziehen lassen. Ebenfalls Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides würfeln, ebenso die Paprika nach Waschen, vierteln und entkernen und den Schafskäse. In eine große Schüssel die Kartoffelstücke geben, diese mit dem Tzatziki bedecken, anschließend die Gurke etwas ausdrücken, hinzugeben, vermengen und die Zutaten in der Schüssel ca. 15 min. durchziehen lassen. Nach Ablauf der Zeit Zwiebel und Knoblauch sowie den vorsichtig Schafskäse unterrühren, den Salat salzen und pfeffern. Und noch ein wenig durchziehen lassen vor dem Servieren.
Tipp: In den Salat passen auch sehr gut Oliven. Entsteint und halbiert werden sie einfach am Schluss mit in den Salat gerührt.
loading...

Superlecker! Meinem Freund schmeckt das Rezept besser als normaler Kartoffelsalat.
loading...
Holla! Das ist mal ein Kompliment, wunderbar, danke schön, freu mich riesig!! Ganz liebe Grüße an euch
loading...
Sehr gut angekommen bei der Familie!
loading...
Wie schön zu hören, danke für das liebe Feedback!!
loading...