Tzatziki-Kartoffelsalat

für 4 Portionen

Zutaten:
- 600 g Kartoffeln
- 250 g Tzatziki
- 100 g Schafskäse
- 1 rote Paprika
- 1/2 Gurke
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
319 kcal
(18,0 g F / 28,0 g KH / 10,0 g EW)

Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, dann abgießen, einen Moment abkühlen lassen, danach pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Gurke schälen und grob raspeln, mit Salz bestreuen und das Wasser herausziehen lassen. Ebenfalls Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides würfeln, ebenso die Paprika nach Waschen, vierteln und entkernen und den Schafskäse. In eine große Schüssel die Kartoffelstücke geben, diese mit dem Tzatziki bedecken, anschließend die Gurke etwas ausdrücken, hinzugeben, vermengen und die Zutaten in der Schüssel ca. 15 min. durchziehen lassen. Nach Ablauf der Zeit Zwiebel und Knoblauch sowie den vorsichtig Schafskäse unterrühren, den Salat salzen und pfeffern. Und noch ein wenig durchziehen lassen vor dem Servieren.
Tipp: In den Salat passen auch sehr gut Oliven. Entsteint und halbiert werden sie einfach am Schluss mit in den Salat gerührt.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

4 Gedanken zu “Tzatziki-Kartoffelsalat

Hinterlasse einen Kommentar zu Kaito Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>