Heidelbeer-Muffins mit Joghurt

für 12 Portionen

Zutaten:
- 250 g Mehl
- 180 g Heidelbeerjoghurt
- 125 g Margarine
- 100 g Heidelbeeren
- 1 Ei
- 3 EL Apfelmus
- 1-2 TL Vanillearoma
- 1/2 TL Zimt
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
174 kcal
(9,0 g F / 18,0 g KH / 3,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden oder Silikonförmchen bereitstellen. Die Heidelbeeren waschen und abtrocknen. In einer Schüssel dann die Beeren mit Mehl, Natron, Salz und Backpulver mischen. Die Margarine in einem kleinen Topf auf dem Herd zerlassen und derzeit in einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen. Zum Ei die geschmolzene Margarine, 125 g Heidelbeerjoghurt, Vanillearoma und Apfelmus geben und gründlich miteinander verrühren. Nach und nach von der Mehl-Beeren-Mischung hinzugeben und kurz alles vermengen bis die Zutaten eben miteinander verbunden sind, dabei die Beeren möglichst nicht beschädigen und daher nicht zu lange rühren. Den Muffinteig in die Muffinformen füllen und im heißen Ofen 25 min. backen. Die Muffins nach dem Backen aus dem Blech bzw. der Form lösen, kurz auskühlen lassen und zuletzt mit je 1 TL Joghurt dekorieren, auf diesen von den übrigen Beeren legen und die Muffins direkt servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>