Vollkorn-Bananen-Cookies

für 40 Stück

Zutaten:
- 250 g Vollkornmehl
- 60 g Zucker
- 60 g brauner Zucker
- 60 g Butter
- 100 g Schokotröpfchen
- 2 Bananen
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Vanille-Aroma
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
34 kcal
(1,7 g F / 3,2 g KH / 1,5 g EW)

Zubereitung:
Die Banane schälen und in kleine Stückchen schneiden, den Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Papier auslegen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Zimt mischen. Dann in einer Rührschüssel die Butter schaumig rühren, dann beide Sorten Zucker hinzugeben und unterrühren, danach das Ei hineinschlagen und ebenfalls in den Teig einarbeiten und zuletzt Vanillearoma und die Mehlmischung in kleinen Portionen zum Teig geben und weiterrühren bis sich alles eben verbunden hat. In diesen Teig am besten manuell per Löffel die Schokotröpfchen und Bananenstücke unterheben. Aus dem nun fertigen Teig ca. 40 kastaniengroße Kügelchen rollen, auf die Backbleche legen und nach Belieben etwas flach drücken. Im heißen Ofen 15-20 min. backen bis die Oberfläche trocken und knusprig ist. Aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr kurz auskühlen lassen.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>