Knoblauchhähnchen aus dem Wok

für 4 Portionen

Zutaten:
- 700 g Chinakohl
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 30 g Cashewkerne
- 10 g frischer Ingwer
- 2 Karotten
- 1 Bund Frühingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Chilipulver
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
239 kcal
(9,5 g F / 13,5 g KH / 23,4 g EW)

Zubereitung:
Den Chinakohl waschen, vierteln, trocknen, Strunk entfernen und den Kohl dann in Streifen schneiden, die Cocktailtomaten waschen und halbieren und den Ingwer schälen und fein würfeln. Ebenso den Knoblauch schälen und würfeln, Karotten schälen und grob raspeln, Frühlingszwiebel putzen und in Ringe, Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schale die Frühlingszwiebeln mit 4 EL Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, 1 EL Öl und Chilipulver vermengen, dann darin das Hähnchen einlegen, sodass es rundherum von der Marinade bedeckt ist. Anschließend das Fleisch abdecken und im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Nach Ablauf der Marinierzeit die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei milder Hitze braun anrösten, dann herausnehmen. Das Hähnchen samt Marinade in einen Wok geben und scharf anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, Karotten, Tomaten und Chinakohl dazugeben und gemeinsam mit dem Hähnchenbrustfilet weitere 5 min. bei mittlerer Hitze braten. Hähnchen und Gemüse im Wok mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und dem Rest Sojasauce vermengen, Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Das Knoblauchhähnchen aus dem Wok auf Teller anrichten, mit Cashewkernen und Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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