Hähnchenbrust mit Senfkruste

für 4 Portionen

Zutaten:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Eiweiß
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Senf
- 1 EL körniger Senf
- 2 EL Semmelbrösel
- 20 g Butter
- Salz, Pfeffer, Currypulver

Nährwerte:
220 kcal
(6,0 g F / 3,0 g KH / 39,0 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Schnittlauch und die Hähnchenbrustfilets waschen und trocknen, den Schnittlauch in Röllchen schneide, dann das Fleisch in eine gefettete oder gut beschichtete Auflaufform legen. Salz, Pfeffer und Currypulver über das Hähnchen geben. Die Eiweiße mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel sehr steif schlagen und vorsichtig beide Sorten Senf, etwas Salz und Semmelbrösel unter den Eischnee heben. Diesen Senfschaum gleichmäßig über das Fleisch geben, sodass alle Filets vollständig damit bedeckt sind. Anschließend die Butter in kleinen Flöckchen auf den Senfschaum in der Auflaufform geben und diese in den heißen Ofen geben. Die Filets ca. 20-25 min. garen bis das Fleisch durch und der Schaum goldbraun und fest geworden ist, danach je ein Filet auf einen Teller portionieren und mit den Schnittlauchröllcen garnieren.
Tipp: Dazu passen nahezu alle Beilagen wie Reis, Kartoffeln oder Nudeln.

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