für 2 Portionen
Zutaten:
- 200 g Kichererbsen
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Brühe
- 50 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 TL Sambal Oelek
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
242 kcal
(12,6 g F / 23,5 g KH / 8,8 g EW)
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln, Rucola waschen und trocken und die Kichererbsen abtropfen lassen. Das Öl und die Butter gemeinsam in einen Topf geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Darin anschließend Knoblauch und Zwiebel glasig andünsten. Danach passierte Tomaten und Sambal Oelek hinzugeben, alles unter Rühren 3-5 min. bei starker Hitze aufkochen, dann 10 min. bei milder Hitze offen köcheln lassen. Nach dem Kochen die Brühe zur Suppe und die Kichererbsen hinein geben, alles vermengen und weitere 10-15 min. köcheln lassen. Zuletzt Salz, Pfeffer und den Rucola in die Suppe geben und diesen solange mit erwärmen bis er zusammenfällt und weich wird. Heiß servieren.
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bist du scharf "nein" ist du scharf
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