Scharfe Kichererbsen-Zwiebel-Suppe mit Rucola

für 2 Portionen

Zutaten:
- 200 g Kichererbsen
- 400 g passierte Tomaten
- 200 ml Brühe
- 50 g Rucola
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 2 TL Sambal Oelek
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
242 kcal
(12,6 g F / 23,5 g KH / 8,8 g EW)

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln, Rucola waschen und trocken und die Kichererbsen abtropfen lassen. Das Öl und die Butter gemeinsam in einen Topf geben und erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Darin anschließend Knoblauch und Zwiebel glasig andünsten. Danach passierte Tomaten und Sambal Oelek hinzugeben, alles unter Rühren 3-5 min. bei starker Hitze aufkochen, dann 10 min. bei milder Hitze offen köcheln lassen. Nach dem Kochen die Brühe zur Suppe und die Kichererbsen hinein geben, alles vermengen und weitere 10-15 min. köcheln lassen. Zuletzt Salz, Pfeffer und den Rucola in die Suppe geben und diesen solange mit erwärmen bis er zusammenfällt und weich wird. Heiß servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Scharfe Kichererbsen-Zwiebel-Suppe mit Rucola

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>