Apfel-Beeren-Crumble

für 6 Portionen

Zutaten:
- 400 g Äpfel
- 250 g TK-Heidelbeeren
- 200 g TK-Himbeeren
- 200 g Vollkornmehl
- 100 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- 60 g Butter
- 4 EL Wasser
- 1 TL Lebkuchengewürz

Nährwerte:
351 kcal
(9,7 g F / 61,7 g KH / 4,9 g EW)

Zubereitung:
Den Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, diese ggf. noch mal halbieren, die TK-Beeren auftauen lassen, den Saft dabei auffangen. Mit den Apfelscheiben entweder eine große Auflaufform oder gleichmäßig ca. 6 kleine ofenfeste Schälchen befüllen. Über die Äpfel erst die Himbeeren, dann die Heidelbeeren und darüber je etwas vom Zucker und Wasser geben bis alle Zutaten aufgebraucht sind. In einer Rührschüssel Mehl und Butter mit den Fingern vermengen und dann so verreiben und zupfen, dass kleine Streusel entstehen, danach braunen Zucker und Lebkuchengewürz hinzugeben. Diese über die Früchte in der Form geben, leicht andrücken und im heißen Ofen ca. 25 min. backen bis die Streuselschicht goldbraun ist, jedoch keine Risse hat und der Fruchtsaft nicht ausläuft.
Tipp: Die Crumble schmecken wunderbar heiß, aber auch kalt sind sie ein Genuss. Dazu passt Vanillesauce, Sahne, Joghurt oder Clotted Cream.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>