für 1 Portion
Zutaten:
- 250 g Oliven
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Rotweinessig
- 3 EL Olivenöl
Nährwerte:
528 kcal
(48,0 g F / 12,0 g KH / 4,0 g EW)
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Oliven - falls aus dem Glas - abtropfen lassen, dann rundherum bis auf den Kern ein-, jedoch nicht durchschneiden. Ebenfalls den Knoblauch schälen und mit der flachen Seite des Messers zerdrücken. In einen kleinen Topf Oliven, Knoblauch und Zwiebeln zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Essig geben, alle Zutaten mit Wasser auffüllen, sodass diese eben bedeckt sind und den Topfinhalt dann aufkochen. Anschließend die Temperatur reduzieren und alle Zutaten bei milder Hitze ca. 4-6 Stunden köcheln lassen bis das Wasser fast komplett verkocht ist. Das Lorbeerblatt entfernen und den Topfinhalt danach in ein Einmachglas umfüllen, dieses fest verschließen und die Oliven noch ein paar Tage durchziehen lassen, damit sie ihr volles Aroma entfalten.
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