Heidelbeer-Tartelettes mit Vanilleguss

für 8 Portionen

Zutaten:
- 400 g Schmand
- 250 g Heidelbeeren
- 250 g Mehl
- 120 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL eiskaltes Wasser
- 2 TL Vanillearoma
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker

Nährwerte:
393 kcal
(27,2 g F / 32,1 g KH / 4,9 g EW)

Zubereitung:
In einer Rührschüssel das Mehl, ein Ei, Eiswasser, Butter, 100 g Zucker, Salz und Backpulver zu einem glatten, festen Teig verkneten. Diesen anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Backofen anschließend auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und den gut gekühlten Teig aus der Folie wickeln, dann auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit den Tartelette-Förmchen 8 passende Stücke Teig ausstechen, leicht flachdrücken oder noch mal kurz mit dem Nudelholz flachrollen und je eine Form mit einer Teigfläche auskleiden. Den Boden des Teiges je mehrfach mit der Gabel einstechen und die Tartelettes im heißen Ofen etwa 15 min. backen. Danach die Tartelettes aus dem Ofen nehmen, diesen nicht aus-, sondern auf 220° hochschalten. Für den Guss der Tartelettes Schmand, Vanillearoma, 2 Eier, 100 g Zucker, Stärke und Zitronensaft zu einer Creme verrühren und auf den Tartelettes verteilen. Zuletzt die gewaschenen und getrockneten Heidelbeeren darauf setzen und die vervollständigten Tartelettes erneut 20-25 min. backen. Nach dem Auskühlen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

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