für 12 Portionen
Zutaten:
- 200 g Naturjoghurt
- 150 g Schokoladen-Butterkekse
- 150 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 ml Mineralwasser
- 100 g Marzipan
- 100 ml Öl
- 1 Ei
- 12 Mini-Schokoladen-Butterkekse
- 3 TL Backpulver
- Schokoladenkuvertüre
Nährwerte:
281 kcal
(13,3 g F / 35,2 g KH / 4,2 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kekse grob zerbröseln und das Marzipan in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel Mehl, Keksstücke, Marzipan und Backpulver miteinander vermengen. Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen und nacheinander Zucker, Öl, Wasser und Joghurt hineinrühren, dann nach und nach die trockene Mischung hinzugeben und nur so lange mit den flüssigen Zutaten verrühren bis diese sich gerade verbunden haben. Anschließend den Teig in mit Papier ausgelegte Muffinblech-Mulden oder Muffin-Förmchen geben und im heißen Ofen ca. 25 min. backen. Nach der Backzeit einige Minuten warten in denen die Muffins ein wenig auskühlen können, in der Zwischenzeit die Schokoladenkuvertüre schmelzen. Die lauwarmen Muffins damit bepinseln und zum Schluss einen Mini-Keks zur Deko obenauf legen. Die Muffins können serviert werden, sobald die Kuvertüre trocken ist.
loading...

klingt sooo lecker
sag mal, sind die Nährwerte hier pro Stück? Bzw immer pro Portion angegeben?
loading...
Ja, 12 Stück, also 12 Portionen und Nährwerte immer pro 1 Portion/Stück - leider!
loading...
..mir geht grad einer ab hier....
loading...