Leichtes Tiramisu

für 4 Portionen

Zutaten:
- 350 g Magerquark
- 150 g Löffelbiskuit
- 150 ml Espresso
- 100 ml Milch
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eiweiß
- 4 EL Zucker
- 2 EL Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
350 kcal
(4,0 g F / 54,0 g KH / 21,0 g EW)

Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in der Zwischenzeit Milch, Vanillezucker und 3 EL des Zucker gemeinsam in einem kleinen Topf einmal unter Rühren aufkochen lassen, dann die Gelatine ausdrücken, hineingeben und unterrühren. Die Milchmischung anschließend gründlich mit dem Quark verrühren und mind. 20 min. in den Kühlschrank stellen. Sobald die Masse erkaltet ist, die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Eine Form am Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, diese mit dem kalten Espresso beträufeln, darüber die Hälfte der Quarkmasse verteilen, sodass die Biskuit vollständig bedeckt sind und diesen Arbeitsschritt wiederholen. Das fertig geschichtete Tiramisu für mind. 2 Stunden kühlstellen und vor dem Servieren den Kakao über das leichte Tiramisu sieben.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Ein Gedanke zu “Leichtes Tiramisu

  1. Hab ich heute gemacht, hat echt Spass gemacht!
    Hab nur nicht so viel Kaffee benutzt und zwischen jeder Schicht schon Kakao gepackt =)!!

    P.S. Starke Fingernägel im Video ^^

    GD Star Rating
    loading...

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>