Spinat-Lauch-Taler

für 8 Stück

Zutaten:
- 100 g junger Blattspinat
- 75 g geriebener Parmesan
- 40 g Butter
- 40 g Pinienkerne
- 1 Stange Lauch
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 1 EL Sahne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat

Nährwerte:
159 kcal
(13,9 g F / 1,0 g KH / 9,0 g EW)

Zubereitung:
Für die Vorbereitungen den Spinat waschen, trocknen und hacken und den hellgrünen bis weißen Teil des Lauchs in feine Ringe schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen, dann Pinienkerne und Lauch hineingeben und beides bei mittlerer Hitze innerhalb von 3-5 min. anbraten bis die Pinienkerne goldbraun geworden sind. Den Spinat hinzugeben und eine weitere Minute mitgaren, sodass er leicht in sich zusammenfällt. Anschließend den Pfanneninhalt in einer Schüssel auskühlen lassen und die Pfanne mit Küchenpapier reinigen. Die Eier und das zusätzliche Eigelb in einer Schüssel mit der Sahne verrühren, Parmesan und Petersilie hinzugeben, salzen, pfeffern, danach die Lauchmischung in die Schüssel geben und alles gründlich miteinander vermischen. In der Pfanne die restliche Butter schmelzen, 2-4 Eierringe (je nach Platz) hineinstellen, sodass sie glatt aufliegen, und dann je bis zum Rand mit der Eimasse füllen. Diese bei mittlerer Hitze 2-3 min. in der Pfanne braten und sobald das Ei fest geworden ist, wenden, um es auch von der anderen Seite zu bräunen. So verfahren bis ca. 8 Taler gebraten und die Masse verbraucht ist. Die fertigen Spinat-Lauch-Taler auf Teller anrichten und sofort servieren.

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