Mozzarella-Spinat-Spätzle

für 6 Portionen

Zutaten:
- 200 g TK-Rahmspinat
- 250 g Kirschtomaten
- 300 g Mehl
- 150 g Mozzarella
- 50 ml Wasser
- 3 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz

Nährwerte:
361 kcal
(14,0 g F / 43,0 g KH / 16,0 g EW)

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln und die Butter mit 1 EL Öl in einem Topf erhitzen bis die Butter geschmolzen ist. Darin anschließend die Zwiebelwürfel glasig andünsten, dann Spinat und Wasser hinzugeben und unter Rühren den Spinat auftauen lassen. Die Spinat-Zwiebel-Mischung danach erkalten lassen. Sobald dies geschehen ist, Mehl, Salz, Spinat-Mischung und Eier in eine Rührschüssel geben und auf hoher Stufe ca. 1 min. kräftig durchrühren bis ein glatter, grüner, dicker Teig entsteht, der kleine Bläschen wirft. Den fertigen Teig mit einem Küchentuch abdecken und 1 Stunde ruhen lassen. Anschließend ca. 2 l Wasser in einem Topf aufkochen, ein Spätzle-Sieb auflegen, den Teig portionsweise darauf geben und mit einem Schaber über das Sieb ziehen, sodass die fertigen Spätzle durch das Sieb in das kochende Wasser fallen. Sobald alle Spätzle an der Wasseroberfläche im Topf schwimmen, sind diese gar. Die Spätzle dann in ein Sieb abgießen und kurz mit kalten Wasser abschrecken. Den Backofen danach auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Tomaten waschen und halbieren, Strunk dabei herausschneiden, den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Dann eine Auflaufform fetten und die Spätzle hineingeben, darüber die Tomaten, gefolgt vom Mozzarella und den Semmelbröseln zuletzt. Die Form in den heißen Ofen geben und die Mozzarella-Spinat-Spätzle ca. 20 min. backen, sodass der Käse ein wenig verlaufen kann.

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