Hähnchenschnitzel in Kräuterpanade

für 8 Portionen

Zutaten:
- 200 g Semmelbrösel
- 8 Hähnchenbrustfilets
- 1 Päckchen Kräuter der Provence
- 4 Eier
- 6 EL Öl
- 4 EL Mehl

Nährwerte:
295 kcal
(9,7 g F / 21,2 g KH / 30,1 g EW)

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und mit dem Fleischklopfer etwa fingerdick flachklopfen. In je einen tiefen Teller das Mehl, die Eier und die Semmelbrösel mit den Kräutern geben. Dann die Eier verquirlen und Semmelbröseln mit den Kräutern vermischen. Die Hähnchenschnitzel erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen bis sie vollständig bedeckt sind, kurz abtropfen lassen, dann im Semmelbrösel-Kräuter-Mix wenden bis es vollständig bedeckt ist. Dabei die Panade leicht andrücken. Das Öl auf zwei große Pfannen verteilen und auf dem Herd erhitzen, ebenfalls den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Im heißen Öl die Hähnchenschnitzel pro Seite ca. 3-5 min. braun anbraten. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auslegen und alle Schnitzel aus der Pfanne darauf legen. Im heißen Ofen sollten die Schnitzel ca. 20 min. nachgaren. Schließlich die Hähnchenschnitzel aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Tipp: Dazu passen jede Art von Reis oder Nudeln, sowie Kartoffeln oder anderes Gemüse. Die Schnitzel schmecken auch kalt noch sehr gut und können so auch Salate oder Brote aufpeppen.

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