für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Butternut-Kürbis (ca. 1 kg)
- 1 l Brühe
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 40 g frischer Ingwer
- 4 EL Crème fraîche
- 4 EL Mandelblättchen
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
Nährwerte:
222 kcal
(17,0 g F / 10,0 g KH / 5,0 g EW)
Zubereitung:
Den Kürbis vierteln, entkernen und ebenso wie die Zwiebel, Karotten und den Ingwer schälen. Den Kürbis in grob, Zwiebel und Ingwer fein würfeln und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einen Topf geben und auf dem Herd schmelzen, darin anschließend die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Karotte, Ingwer und Kürbis hinzugeben und ca. 3-5 min mitgaren. Das Gemüse dann mit der Brühe aufgießen und offen 15 min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Mandelblättchen bei milder Hitze in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Topf vom Herd nehmen, Suppe salzen, pfeffern und mit Muskat würzen und fein pürieren. Je eine Portion in eine Schale oder tiefen Teller füllen und mit einem Löffel Crème fraîche in der Mitte versehen, darauf einen Löffel Mandelblättchen streuen und servieren.
Tipp: Aufgewärmt schmeckt die Suppe besser, da sie nachträglich eindickt und das Aroma durchziehen kann.
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Auf meinem Iphone sieht dein Blog irgendwie seltsam aus.
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Seiten mit diesem Theme besuche ich immer gerne. Sehr schon aufgeraeumt und klar. Gute Wahl!
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