für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Hokkaido-Kürbisse
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Couscous (Marokko-Style)
- 150 g junger Spinat
- 125 g geriebener Gouda
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Öl
- 1 EL Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Nährwerte:
674 kcal
(25,4 g F / 86,4 g KH / 25,9 g EW)
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober-/UNterhitze vorheizen. Pro Kürbis einen Deckel abschneiden und die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schale geben, außerdem den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Die Zwiebel schälen und würfeln und den Spinat waschen. Danach das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Kürbis darin unter Rühren bei milder Hitze 3-5 min. garen, dann den Spinat zugeben und gemeinsam erwärmen bis der Spinat in sich zusammenfällt. In einer Schüssel Spinat und Zwiebeln mit dem Couscous, den Sonnenblumenkernen, Salz und Pfeffer mischen und anschließend als Füllung in die ausgehöhlten Kürbisse geben, obenauf den Käse streuen. Die Decke der Kürbisse aufsetzen und die Kürbisse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, im heißen Ofen mind. 30 min. backen, dann aus dem Ofen nehmen. Den Deckel öffnen und auf den geschmolzenen Käse etwas Schnittlauch streuen und direkt servieren.
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