Gemüsetaler mit frittiertem Lauch und Crème fraîche

für 30 Stück

Zutaten:
- 850 g Süßkartoffeln
- 125 g Crème fraîche
- 5 rote Beete
- 2 Stangen Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- Öl zum Frittieren
- Salz, Pfeffer

Nährwerte:
70 kcal
(3,0 g F / 9,3 g KH / 1,1 g EW)

Zubereitung:
Die Rote Beete und die Süßkartoffeln in ca. 30 min. weich kochen, anschließend abgießen und auskühlen lassen. Beide Gemüse schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden, aus diesen kreisrunde Formen ausstechen (z.B. mit einem Plätzchenausstecher oder einer kleinen Schale). Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem Zitronensaft ins Crème fraîche einrühren. Das Frittieröl im Wok stark erhitzen. In der Zwischenzeit Lauch putzen, das Dunkelgrüne und Weiße entfernen und den Rest in möglichst feine Streifen schneiden, diese im heißen Öl innerhalb 30-60 Sek. unter Rühren golbraun fittieren. Den Lauch mit einer Schaumkelle aus dem Öl auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen und abtropfen lassen. Je einen Löffel des Crème fraîche auf einen Gemüsetaler legen und mit dem frittierten Lauch toppen, danach sofort servieren.

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