Süßes Kürbisgratin

für 4 Portionen

Zutaten:
- 700 g Hokkaido-Kürbis
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Butter
- 7 EL brauner Zucker
- 2 EL Puderzucker
- 2 EL gehackte Pistazienkerne

Nährwerte:
421 kcal
(22,0 g F / 49,0 g KH / 7,0 g EW)

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne ohne Fett Semmelbröseln und Mandeln wenige Minuten anrösten. Den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform (ø 28 cm) einfetten. Die Semmelbrösel-Mandel-Mischung mit 4 EL des Zuckers mischen und gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen, dabei leicht andrücken. Darauf die Kürbisscheiben legen. In einem kleinen Topf die Butter zerlassen und diese anschließend über die Kürbisscheiben träufeln, danach mit dem übrigen Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 30-35 min. backen. Je eine Portion des noch warmen Gratins auf einen Teller geben, mit Puderzucker bestäuben und Pistazienkerne darüber streuen, dann sofort servieren.

GD Star Rating
loading...
Rezept drucken LoadingRezept speichern

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>